Требования

Категории

ТУРИЗМ — ЛАЙТ

РЕЙД*

ХАРД**

1.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1. Серийные внедорожные легковые автомобили колесной формулы 4х4, выпущенные в количестве не менее чем 1000 идентичных экземпляров и имею-щие как минимум два места для сидения.

1. Серийные внедорожные легковые автомобили колесной формулы 4Х4, выпущенные в количестве не менее чем 1000 идентичных экземпляров и имеющие как минимум два места для сидения.

1. Внедорожные автомобили колесной формулы 4Х4, свободной конструкции или оригинальные автомобили, отвечающие требованиям данной группы.

2. Обязательно наличие кабины с как минимум двумя местами для сидения.

2. Ответственность за доказательство серийности автомобиля, как в целом, так и его отдельных узлов и агрегатов, лежит на участнике.

2. Ответственность за доказательство серийности автомобиля, как в целом, так и его отдельных узлов и агрегатов, лежит на участнике.

3. Допуск к официальным соревнованиям ФСТУ автомобилей, не в полной мере отвечающих настоящим требованиям, находится исключительно в компетенции Оргкомитета соревнования по авто-мото туризму.

3. Допуск к официальным соревнованиям ФСТУ автомобилей, не в полной мере отвечающих настоящим требованиям, находится исключительно в компетенции Оргкомитета мероприятия по авто-мото туризму

2.

ПРЕДЕЛЫ РАЗРЕШЁННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

1. Любые изменения, не оговоренные в данных требованиях, безусловно, ЗАПРЕЩАЮТСЯ.

установка узлов и агрегатов от последующих моделей той же марки

1. Любые изменения, не оговоренные в данных требованиях, безусловно, ЗАПРЕЩАЮТСЯ.

Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень запрещений или ограничений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, РАЗРЕШАЮТСЯ.

2. Любая изношенная или поврежденная деталь может быть заменена только деталью, идентичной заменяемой (полностью взаимозаменяемой с оригинальной).

2. Любая изношенная или поврежденная деталь может быть заменена только деталью, идентичной заменяемой (полностью взаимозаменяемой с оригинальной).

3. Для автомобилей, снятых с производства, допускается установка узлов и агрегатов от последующих моделей той же марки

3. Для автомобилей, снятых с производства, допускается установка узлов и агрегатов от последующих моделей той же марки

3.

УСИЛЕНИЕ

Разрешается усиление, если иное не оговорено конкретным пунктом данных технических требований, листовым материалом любой детали

4.

ДВИГАТЕЛЬ

Система питания:

Разрешается установка Газо — Баллонного Оборудования (далее по тексту ГБО). Рекомендуется иметь сертификат компании которая устанавливала ГБО.

1. Разрешается применение любых бензиновых или дизельных двигателей.

1. Воздушный фильтр:

1.1. Конструкция воздушного фильтра, его корпуса, патрубков, соединяющих воздушный фильтр с атмосферой и двигателем, а так же их расположение в моторном отсеке – свободны.

1.2. Разрешается делать отверстие в панелях кузова/моторного отсека, за исключением моторного щита, максимальным диаметром 150мм (площадью не более 177см2), для обеспечения воздухом двигателя, и размещать в этом отверстии трубу воздухозаборника (шноркеля).

2. Воздушный фильтр.

Конструкция воздушного фильтра, его корпуса, патрубков, соединяющих воздушный фильтр с атмосферой и двигателем, а так же их расположение – свободны

2. Система питания:

2.1. Разрешается установка дополнительных топливных фильтров.
2.2. Привод акселератора может быть заменен или дублирован другим, независимо от того, будет ли он оригинальным или нет.

3. Система зажигания.

3.1. Разрешается изменение месторасположения элементов системы зажигания в пределах моторного отсека.

3.2. Разрешается применение грязезащитных чехлов для катушки зажигания, распределителя зажигания и высоковольтных проводов.

3.3. Разрешается замена контактной системы зажигания на бесконтактную систему и наоборот.

4. Система охлаждения.

4.1. Разрешено снятие или установка жалюзи (экрана) и их привода перед радиатором.

4.2. Вентилятор и его привод могут быть изменены и/или удалены. Количество вентиляторов и их размер не ограничиваются.

3. Система охлаждения.

3.1. При установке радиатора(ов) внутри кузова автомобиля они должны быть отделе-ны от помещения экипажа герметичной перегородкой.

3.2. Трубопроводы, содержащие жидкости, если они проходят через отсек экипажа, не должны иметь каких-либо соединений и должны иметь дополнительную герметизирующую защиту, выполненную из металла или пластика.

5.. Система выпуска отработанных газов:

Система выпуска должна в целом, при наружном осмотре, соответствовать конструкции завода-изготовителя. Выхлопная труба должна быть, как минимум выведена из-под днища .

Однако дополнительно разрешаются:

— установка дополнительных креплений системы выпуска к кузову/раме автомобиля;

— вывод выпускного тракта вверх (в сторону) после последнего глушителя. При этом должна быть обеспечена защита, для предотвращения ожогов от нагретых элементов системы, с которыми могут соприкоснуться люди, находящиеся снаружи автомобиля

4. Система выпуска отработанных газов.

4.1. Конструкция системы выпуска свободна, однако ни при каких обстоятельствах элементы системы не могут проходить через отсек экипажа.

5.

ТРАНСМИССИЯ

Разрешается устанавливать блокируемый дифференциал при условии, что он установлен в оригинальный картер

1. Раздаточная коробка и коробка передач.

1.1. Разрешается применение любых раздаточных коробок и коробок передач, устанавливаемых на автомобилях серийного производства.

1.2. Внутреннее устройство раздаточных коробок и коробок передач не ограничивается при сохранении внешнего вида оригинального картера.

1.3. Разрешается изменять или заменять кронштейны крепления раздаточной коробки и коробки передач.

2. Мосты.

2.1. Разрешается применение мостов с бортовыми редукторами только производства ОАО УАЗ.

2.2. Разрешается применение блокируемых дифференциалов, при условии, что он установлен в оригинальный картер. Ограничений на тип и принцип работы используемого блокируемого дифференциала, а также на их количество, нет.

3. Валы, полуоси, карданные шарниры.

Свободные.

Без ограничений

6.

ПОДВЕСКА

Разрешается замена амортизаторов, при условии сохранения их типа и принципа действия .

Применение газонаполненных амортизаторов с внешними расширительными камерами (бачками) запрещено

1. Разрешается замена амортизаторов на другие, без ограничений, при условии сохранения их типа (телескопический, рычажный, и т.д.), принципа действия.
2. Упругий элемент

Винтовые пружины: Длина свободна, как и число витков, диаметра прутка, внешний диаметр, тип пружины (прогрессивный или нет), внешний диаметр и форма опор пружин.

Листовые рессоры: Длина, ширина, толщина и вертикальное искривление — свободные.

Число листов не ограничено, но при этом дополнительные листы не должны быть укорочены и должны полностью выполнять свои функции. Обрезанные дополнительные листы рессор должны рассматриваться как запрещенный лифт подвески.

Торсионы: Диаметр не ограничен.

3. Разрешен перенос ограничителей хода подвески

7.

КОЛЁСА (КОЛЁСНЫЕ ДИСКИ) И ШИНЫ

1. Разрешается применение только автомобильных пневматических шин, имеющих маркировку для использования на дорогах общего пользования, внешний диаметр которых соответствует рекомендуемому заводом-изготовителем. Ширина колёс не ограничивается, при условии, что они при виде сверху полностью закрыты кузовом или штатными пластиковыми расширителями. 

2. Запрещаются дополнительные устройства противоскольжения (например: цепи, специальные чехлы, изменяющие сцепные свойства шины и т.п.) монтируемые на колеса и шины.

1. Диски должны быть заводского изготовления.

2. Разрешена любая дополнительная фиксация боковин шин на диске.

3. Запрещается изменять рисунок протектора шин методом нарезки за исключением подрезки боковин.

4. Разрешается применение только автомобильных пневматических шин, внешний диаметр которых при измерении не превышает 838мм (33”)

5. Ширина шины не регламентируется.

6. Запрещаются дополнительные устройства противоскольжения (например: цепи, специ-альные чехлы, изменяющие сцепные свойства шины и т.п.) монтируемые на колеса и шины.

1. Запрещено применение шин от сельскохозяйственной, дорожной и специальной техники.

2. Допускается применение только автомобильных пневматических шин, внешний диаметр которых при измерении составляет не менее 775мм.

3. Запрещаются дополнительные устройства противоскольжения (например: цепи, специальные чехлы, изменяющие сцепные свойства шины и т.п.) монтируемые на колеса и шины.

8.

ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА

1. На автомобилях УАЗ моделей 469, 3151 и всех их модификациях разрешается установка дисковых тормозов.

2. Разрешается заменять стандартные шланги тормозной системы спортивными армированными шлангами. При этом необходимо использовать так же специальные штуцера.

1. Разрешается применение тормозных систем имеющих, как минимум, двухкон-турную рабочую систему, действующая на колёса обоих осей от одной педали и незави-симую стояночную систему, действующая как минимум, на колёса одной оси.

2. Расположение тормозных магистралей свободно. Рекомендуется их дополнительная защита от внешних повреждений.

9.

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Аккумулятор.

Марка и емкость аккумулятора(ов) свободные. Заводское крепление аккумулятора(ов) должно быть в исправном состоянии и обеспечивать надёжное крепления аккумулятора(ов) к кузову автомобиля

При установке дополнительного электрооборудования разрешается добавление реле и плавких предохранителей в электрические цепи, удлинение или дополнение электрических кабелей. Дополнительные электрические кабели и их кожухи (оплётка) свободные.

Разрешается дополнительная герметизация (уплотнение) любых электрических разъёмов и соединений.

Разрешается изменять расположение элементов систем зажигания и управления двигателем.

Обязательно наличие выключателя «массы»

1. Аккумулятор.

Разрешается установка не более двух аккумуляторов, подключённых к электросистеме автомобиля. Тип, емкость любого аккумулятора, а также кабели для его подключения, не ограничиваются. Расположение аккумулятора свободное, однако, если оригинальное расположение аккумулятора(ов) изменено, то должны соблюдаться условия крепления предусмотренные заводом изготовителем.

1. Аккумулятор.

1.1. Тип и емкость аккумуляторов, а так же кабели для их подключения не ограничиваются.

1.2. Допускается установка не более трех аккумуляторов, подключённых к электросистеме автомобиля.

Расположение аккумуляторов свободное. Крепление аккумуляторов должно быть выполнено двумя точками крепления.

2. Генератор.

2.1. Марка и мощность генератора не ограничиваются, также как и его положение в моторном отсеке, однако количество и система привода (ременная, цепная и т.п.) должны быть сохранены.

2.2. Регулятор напряжения не ограничивается. Его положение может быть изменено, но он не может быть помещен в кабину, если это не оригинальное расположение.

2. Генератор.

Количество, марка, мощность – не ограничены, однако его механический привод должен осуществляться основным двигателем автомобиля.

3. Светотехническое оборудование:

3.1. Основное светотехническое оборудование (фары, указатели поворотов (но не повторите-ли), габаритные огни, стоп-сигналы, фонари заднего хода) должно находиться в рабочем состоянии как минимум на момент прохожде-ния предстартовой технической инспекции.

3.3. Дополнительное светотехническое оборудование не ограничивается, однако оно должно соответствовать требованиям ПДД.

3. Светотехническое оборудование.

3.1. Дополнительное светотехническое оборудование не ограничивается

10.

ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА

Горловина топливного бака(ов) должна быть снабжена крышкой, обеспечивающей её надежное запирание.

1. Топливный бак.

1.1. Разрешается установка, топливных баков индивидуального или заводского производства в безопасной зоне. (Рекомендуется установка бака над или перед задней осью автомобиля.

Топливные баки должны быть отделены от отсека экипажа пожаробезопасной (металлической) и, по возможности, герметичной перегородкой.

1.2. Наливные горловины и их крышки не должны выступать за периметр автомобиля при виде сверху. Для крышки может использоваться любая система запирания, исключающая неполное запирание или случайное открытие при ударе.

11.

РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

1. Разрешается замена рулевого колеса на другое, заводского изготовления.

2. Разрешается установка усилителя рулевого управления, устанавливаемого на одну из серийных модификаций автомобиля

3. Разрешается установка демпфера рулевого управления.

4. Разрешается удалять блокировку руля.

12.

КУЗОВ И РАМА

1. Внешний вид:

1.1. Разрешается установка верхних багажников для крепления дополни-тельного оборудования.

1.2. Разрешается установка кронштейнов для внешнего крепления запасного колеса, при условии, что эти кронштей-ны не осуществляют никакой другой функции.

2. Защита кузова:

2.1. Разрешается применение съемной защиты снизу кузова, при условии, что она предназначена исключительно для защиты двигателя, радиатора, трансмиссии, выпускной системы, топливного бака, и не осуществляет никакой другой функции.

2.2. Разрешается применение «антикенгуриной» предохранительной решетки. Она не должна нести никаких других функций, кроме защиты фронтальной поверхности автомобиля и установки дополнительных фар.

2.3. Разрешается установка лёгкой съёмной боковой защиты кузова автомобиля от повреждений лакокрасочного покрытия, при условии, что эта защита не осуществляет никакой другой функции.

1. Внешний вид:

1.1. Разрешается установка верхних багажников для крепления дополнительного оборудования.

1.2. Разрешается установка кронштейнов для внешнего крепления запасного колеса.

1.3. Разрешаются минимально необходимые изменения в панелях кузова (решетка радиато-ра, бампер и т.п.) для установки лебёдки.

1.4. Разрешены минимально необходимые изменения (резка или деформация) крыльев для установки колес большего диаметра. Допускаются расширители, изготовленные из резины, пластика или карбона.

1.5. Разрешено восстановление ранее обрезанных деталей сваркой, клёпкой и д.р.

1.6. Разрешены изменения материала и формы решетки радиатора.
2. Защита кузова:

2.1. Разрешается применение съемной защиты снизу кузова, при условии, что она предназначена исключительно для защиты двигателя, радиатора, трансмиссии, выпускной системы, топливного бака, и не исполняет никакой другой функции.

2.2. Разрешается применение «антикенгуринной» предохранительной решетки. Она не должна нести никаких других функций, кроме защиты фронтальной поверхности автомобиля и установки дополнительных фар или лебедки.

2.3. Разрешается установка боковой защиты.

2.4. Разрешается установка «внешнего каркаса». Данная конструкция рассматривается исключительно как защита кузова и не может заменять собой каркас безопасности.

2.5. Разрешается применение веткоотбойников. Они не должны осуществлять никаких других функций, кроме защиты.

3. Бампер: Разрешается изменять, но не удалять бампер. Конструкция и материал бампера не ограничиваются.

4. Сидения:

4.1. Разрешается заменять передние сиденья на любые другие

автомобильные. Сиденья должны быть надежно закреплены и оборудованы ремнями безопасности.

4.2. Разрешается демонтировать все сиденья, кроме водительского и переднего пассажирского, а так же их кронштейны.

5. Интерьер:

5.1. Разрешается изменять или заменять комбинацию приборов.

5.2. Разрешается применение любых дополнительных контрольно-измерительных и навигационных приборов, при условии, что их установка будет травмобезопасной.

5.3. Все органы управления, по месту их расположения и схеме работы должны соответствовать оригинальному автомобилю. Разрешается их модификация для повышения удобства управления (удлинение рычагов коробки передач, раздаточной коробки и стояночного тормоза, установка дополнительных накладок на педали и т.п.).

5.4. Разрешается замена электростеклоподъемников на ручные и наоборот с минимально необходимыми изменениями панели двери. В задних дверях разрешается удалять стеклоподъемники.

1.Рекомендуется дополнительные запорные устройства капота двигателя.
2. Бампер и дополнительные защитные устройства.

Без ограничений.

3. Кабина (отсек экипажа).

3.1. Кабина должна быть спроектирована и построена травмобезопасно. Любое оборудование, которое может представлять опасность, включая все виды трубопроводов, должно быть надёжно закреплено и изолировано от пространства экипажа жесткими огнестойкими и, по возможности, герметичными экранами.

3.2. Кабина должна быть отделена огнестойкими перегородками от отсека двигателя и отсека, в котором размещается топливный бак.

3.3. Запрещается размещение в кабине вращающихся деталей трансмиссии, элементов подвески и рулевой трапеции.
4. Боковая защита.4.1. Обязательна установка боковой защиты членов экипажа или дверей жесткой конструкции, открывающихся и снабженных замками, предотвращающими самопроизвольное открывание.

4.2. Если окна двери оборудованы механи-ческим или электрическим стеклоподъём-ником, то весь механизм должен быть отделён от экипажа защитной панелью (рекомендуется применение алюминия или негорючего пластика).

4.3. На боковых панелях или дверях должны быть предусмотрены места для нанесения стартовых номеров и эмблемы соревнования.

5. Окна.

5.1. Разрешено применение только многос-лойного лобового стекла типа “триплекс”.

6. Сидения.

Разрешена установка любых автомобильных сидений. Сидения должны быть надежно закреплены и оборудованы ремнями безопасности.

7. Запасное колесо.

Запасные колеса могут быть расположены внутри кабины, при условии, что они надежно закреплены.

8. Домкрат.

8.1. Домкрат и точки поддомкрачивания без ограничений.

8.2. Запрещается установка и применение стационарно установленных на автомобиле вспомогательных поддомкрачивающих устройств любых типов (механических, пневматических, гидравлических и т.п.).

13.

ЛЕБЕДКА И ДОПОЛНИ-ТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

1. Разрешается оборудовать автомобиль, не более чем двумя лебедками.

2. Все дополнительное оборудование, которое находится внутри кабины должно быть надежно закреплено.

 

 

* Серийные внедорожные автомобили

Автомобиль, конструкция которого признана Технической комиссией опасной, не может быть допущен Спортивными Комиссарами до соревнования.
Если устройство не обязательное, но применяется, оно должно быть выполнено в соответствии с требованиями.

** Автомобиль, конструкция которого признана Технической комиссией опасной, не может быть допущен Спортивными Комиссарами к соревнованиям.

Добавить комментарий