А каким боком мы???

Главная Форумы Поляна Межсобойчик А каким боком мы???

В этой теме 15 ответов, 9 участников, последнее обновление Картинка профиля JulkagefDX JulkagefDX 6 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #82038
    Картинка профиля
    Аноним

    В Одессе общественность обеспокоена действиями представителей автомобильного внедорожного спорта
    25.09.2011
    В пятницу, 23 сентября 2011 года в городе Одесса в пресс-центре Украинского дома, состоялась пресс-конференция «Джиппинг: борьба продолжается», посвященная проблемам автомобильного внедорожного
    спорта на заповедных природных территориях.

    В пресс-конференции приняли участие представители многих общественных организаций и ученых-экологов, среди которых «Национальный экологический центр Украины» (Киев), «Возрождение» (Татарбунары, Одесская область), Иван Русев, кандидат биологических наук, Украинское общество охраны птиц, Игорь Гержик, заместитель директора РЛП «Тилигульский», Черноморское гайдамацкое соединение, ГИ «Обновление страны», ПО «Родная Отчизна» и другие.

    Ирина Выхристюк, руководитель Татарбунарской районной общественной экологической организации «Возрождение», как никто больше озабочена предстоящими событиями. Именно она начала пресс-конференцию: «Тузловские лиманы, которые долгое время ждали внимания и охраны со стороны государства, и только образованный национальный парк, который сейчас на стадии формирования, получат сокрушительный удар, ведь гонки на тяжелых транспортных средствах, особенно в заповедной зоне парка — Причерноморской косе, где запрещается даже нахождение человека, не будут способствовать их сохранению. Судя по видео и фотографиям предыдущих гонок, машины ломают деревья, портят дороги, истребляют флору и фауну. Для джиперов чем тяжелее трасса, тем лучше, поэтому они будут проезжать по косам, мелководью лиманов, степным участкам и лесополосам, которых почти не осталось, и даже по засеянным полям фермеров. А местное население данное мероприятие будет напрямую связывать с образованием нацпарка. Люди с недоверием относились к созданию НПП, видя

    в этом факт посягательства на эту территорию и угрозу для собственного проживания, ущемление их интересов. Предостережением становились случаи захвата чиновниками заповедных территорий в Украине. Проведение ралли лишь подтвердит их опасения и увеличит количество недовольных. Это никоим образом не будет способствовать позитивному имиджу природоохранной территории».

    Выступающие далее участники пресс-конференции отметили, что в последнее время популярными становятся соревнования по экстремальным гонкам на джипах, которые проходят в малолюдных и труднодоступных местах. Обычно такими местами оказываются заповедные территории — неповторимые уголки украинской природы с редкой флорой и фауной. Организация подобных мероприятий нарушает ряд законов Украины «О природно-заповедном фонде Украины», «Об охране окружающей природной среды Украины», «О Красной книге Украины» и Уголовного Кодекса Украины. Однако нарушение законов не останавливает организаторов и участников джипинга и уже следующей целью для покорения природы должен стать новосозданный Национальный природный парк «Тузловские лиманы» в Одесской области, который долго ждал получения своего природоохранного статуса.

    И становится понятно: если не остановить этот процесс, то могут исчезнуть последние кусочки дикой природы Украины. А вместе с ними и все попытки приобщиться к европейскому сообществу.

    «Это не первые попытки джиперов покататься на ценных природных территориях Одесщины. Так, в июне 2006 года, подобное мероприятие проводилось Одесским отделением Федерации Автомобилистов Украины на Куяльницком лимане. Силами местных жителей, казаков Черноморского гайдамацкого соединения и Госэкоинспекции было проведено расследование этого беззакония и у организаторов на несколько лет пропало желание проводить подобные мероприятия. Но в марте 2009 года подобное мероприятие имело место на территории Коминтерновского района Одесской области, на восстановительном участке охотничьих угодий Одесского УООР. Тогда также это незаконное действо остановили казаки ЧГС и Госэкоинспекция, а природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело против организаторов», — в своей речи отметил Сергей Гуцалюк, атаман Черноморских гайдамаков и представитель ГИ «Обновление страны».

    В конце мероприятия участники пресс-конференции подписали обращение от общественности Одесской области к главе Одесской ГА Эдуарду Матвийчуку с просьбой как можно быстрее последовать примеру коллег из Ивано-Франковщины: специальным Распоряжением № 138 Ивано-Франковская госадминистрация запретила не только соревнования, а и вообще заезд частного транспорта на территории Природно -заповедного фонда области и дала распоряжение соответствующим природоохранным органам не согласовывать такие мероприятия и вести контроль за возможными самовольными попытками джипинга. К обращению добавлен проект Распоряжения «О запрещении проведения массовых мероприятий и усилении контроля соблюдения законодательства на территориях природно-заповедного фонда Одесской области».

    В. Киров, который кроме должности главы Одесского Объединения «Родная Отчизна» является одним из основателей и руководителей «Черноморского Гайдамацкого Соединения» отметил при подписании обращения к губернатору Одесщины: «Мы не выступаем против джипинга или другого экстремального вида спорта как такового. Все нужно делать в рамках существующего законодательства, а если там существуют определенные пробелы, предлагаю Автомобильной Федерации Украины навести порядок по данному вопросу, чтобы в дальнейшем исключить подобные ситуации. Должны быть зарегистрированы официальные трассы, где спортивные предпочтения людей не принесут вред окружающей среде».

    Об этом сообщает пресс-служба «Черноморского Гайдамацкого Соединения» .

    ??????

    #94603
    Картинка профиля BrospowLZ
    BrospowLZ
    Участник

    Популистская статья, которая ориентированна на малограмотные массы, которые видят мир в исключительно белых и черных красках! А сии цвета,в свою очередь, постигают с телевизионных программ и сплетен в стиле «вот у меня есть друг/брат/кум/сват, и он сказал «бла-бла-бла» ибо он где-то и кем-то работает,и однозначно что-то знает!»
    ИМХО,пока не замечено серьезных движений в этом вопросе непосредственно со стороны исполнительной власти,самым разумным является отсутствие интереса по отношению к подобным собраниям.

    #94604
    Картинка профиля
    Аноним

    Ребята не забывайте, что за этими людьми стоят тоже люди которые идут на парламентские выборы 2012 года. Это пиар, довольно грязный, некоторых ребят из вышеперечисленных я знаю лично, бизнес и ничего личного как они говорят. То что с Куяльника вывозят в немеренных количествах песок, на лиманах роют жерству и глину они не видят. Как говорит классик (чувишка с придурью на Ж/Д вокзале) «ребята объединяйтесь Америка заметает следы», просто из мухи делают слона и нашли джиперов.

    #94605
    Картинка профиля BillySmurbDD
    BillySmurbDD
    Участник

    у нас тут тоже..национальный парк типа организовали ❗ 👿 цель проста—прибрать-заграбастать неприбранное. только вот цирк-киевская рыбинспекция и этот парк гребаный все решить не могут-кто ж главнее? 😀 короче все это-просто цирк для «малограмотных масс» . сволочи мля и гниды.

    #94606
    Картинка профиля Костя Бабурин
    Костя Бабурин
    Участник

    Юра,ни читай советских газет перед обедом и тем более перед сном. 😆
    Эти проплаченые грантоеды за бабло своих спонсоров еще и не такое напишут. 👿

    #94607
    Картинка профиля CharlesEvevyZD
    CharlesEvevyZD
    Участник

    Самое обидное-что в той же Ивано-Франковской области под эгидой тех же нардепов варварски(кто был на Горган-трофи меня поймет) вырубаются леса и тут же лежит и гниет на опушках. Конечно козаки возмущаются за Куяльник-кому нахрен надо чтобы все видели что они там творят?

    #94608
    Картинка профиля Костя Бабурин
    Костя Бабурин
    Участник

    Это, Яна!
    Как студентка экологического университета по специальности эколог-юрист могу сказать Вам, уважаемые джиперы, что в ваших действиях нет нарушений природоохранного законодательства т.к. на тереторию уже сушиствуюших заповедных зон машинами вам ездить бы не дали.То что внимание «природоохранных организаций» обрашено на то что машины затаптывают заповедные земли, а не на инные экологические более важные проблемы облости говорит только о заказе данных статей, заявлений со стороны чиновников.
    В подтверждение своих слов постараюсь через универ выяснить, что это за организации и о каких новосозданых заповедных териториях говорится в статье. Ни о чем подобном в универе от преподователй я не слышала, на статьи не натыкалась. Но, меня лично заинтересовал этот вопрос поэтому постарюсь получить нужную нам информацию.
    В любом случаи угрозы от обвинителй в адрес джиперов с точки зрения законодательства безпочвенны поскольку если б они могли притянуть к ответственности то уже подали бы в суд, провели иследования. А,так как в стране призумция невиновности то говорить на джиперов без признания Судом вины не возможно. А, за свою кливиту они тоже могут получить по закону.

    #94609
    Картинка профиля JulkagefDX
    JulkagefDX
    Участник

    Можно и по закону, но лучше по морде 😉

    #94610
    Картинка профиля
    Аноним

    Надо влупить по прессе её же методом. Предлагаю покатать репортёров во круг Куяльника — показать карьеры, свалки, вырубки… пусть напишут статью о том, как жыперы любят природу. А Козаки «вступив в пирступный сговор» Гробят и разворовывают.

    #94611
    Картинка профиля Костя Бабурин
    Костя Бабурин
    Участник

    @Templar wrote:

    Надо влупить по прессе её же методом. Предлагаю покатать репортёров во круг Куяльника — показать карьеры, свалки, вырубки… пусть напишут статью о том, как жыперы любят природу. А Козаки «вступив в пирступный сговор» Гробят и разворовывают.

    Ненадо никуда никого катать. Просто такого понятия как «национальный парк» в Украинском законодательстве вообще не предусмотренно. Говоря простым языком, национальных парков в Украине не существует вообще и по определению.Есть только национально природный заповедник. А заповедник и парк, как говорят в Одессе две больших разницы.
    Если в катце, то в заповеднике людям вообще запрещено появляться, а вот в парках разрешена хозяйственная деятельность. почувствуйте РАЗНИЦУ.
    Вообщем скоро будет без 5-ти минут специалист экологического права и она вам все расскажет.
    Я блин 2-е сутки слушаю про этот безпридел, нафиг дал ребенку это почитать.
    Одно могу сказать точно, что национального парка «Тузловские лиманы» не существует вообще. Есть указ президента об организации «национального парка» от 01.01.2010г(видать с будуна :lol:) Но
    1. В Украине нет юриечского понятия, что есть национальный парк( кто как хочет тот так и трактует)
    2. У НП «Тузловские лиманы» нет ни одного документа подтверждающего их границы и полномочия(в соответствии с законом). У них просто нет акта на землю, с указание границ парка.
    Т.е. Есть приказ, а акта на землю нет,и где начинается парк и где он заканчивается никто незнает.
    И акт на землю они вообще врядли получат так как их аппетит захватывает населенные пункты которые необходимо отселить или заплатить людям компенсацию.А это в нашейстране нонсенс 😆
    Вообщем соро будет спец он вам все расскажет.

    #94612
    Картинка профиля
    Аноним

    @Templar wrote:

    Надо влупить по прессе её же методом. Предлагаю покатать репортёров во круг Куяльника — показать карьеры, свалки, вырубки… пусть напишут статью о том, как жыперы любят природу. А Козаки «вступив в пирступный сговор» Гробят и разворовывают.

    За Куяльник,завтра в 10-00 от моего дома(с.Котовка авторынок) стартует мини экспедиция в верховья Куяльницкого лимана,на борту представители различных телеканалов и прессы,кому интересно присоединяйтесь.

    #94613
    Картинка профиля
    Аноним

    Теперь консультация от землемера, что бы получить государственный акт на землю в постоянное пользование нужен:
    1 — владелец в лице Государства, т.е. госструктура которая будет за все это отвечать, следить, вести деятельность предусмотренную законом;
    2 — правильно сказал Геннадий, что отсутствует понятие «национальный парк», а значит нет целевого назначения без которого не выдается гос.акт;
    3 — не определены границы и соответственно смежные землепользователи земельного участка под нац. парк.
    Короче и много другой разной херни о которой можно писать научную статью, хотя действительно есть немаловажный нюанс насчет хозяйственной деятельности которая предусмотрена рядом законодательных актов, что в последствии позволяет создать коммунальное предприятие и передавать объекты в субаренду третьим лицам для совершения хозяйственной деятельности (читаем коммерческой), а именно зоны реакреации которые призваны дать возможность Украинцам и не только отдыхать на лоне природы под чутким присмотром любителей природы.

    #94615
    Картинка профиля Костя Бабурин
    Костя Бабурин
    Участник

    А вот теперь я понял каким мы боком.
    Все началось тут.
    http://bilgorod-d.org.ua/index.php?area=1&p=news&newsid=4209» onclick=»window.open(this.href);return false;
    Последовала гневная реакция тут
    http://odessaglobe.com/novosti/15165/» onclick=»window.open(this.href);return false;
    Ваш покорный слуга, за субботу и воскресенье проехал по этому маршруту, размечая трассу.
    Жалко с нами небыло экологов, там действительно столько «красивейших» и «интересных» мест в которые я бы с большим удовольствием ткнул их носом 😡 Да и со статусом «нацонального парка» все понятно. Судя по столбикам, строительству дороги и траншеями под водопровод + новые столбы под электричество,там идет освоение территорий полным ходом. И это явно не дачные участки 😡
    По ходу есть деревенька на 100 дворов из которых жилых только 40, а остальное заброшено. Огромная ферма стоит в руинах и развалинах, ее просто разобрали на металлолом, хотя поданным местных жителей еще 2 года назад она исправно работала, давая работу местным жителям. Вот она и помешала освоению земель под «национальный парк» и пошла в утиль.
    Так что не там ищут виновников «торжества» 😡

    #94616
    Картинка профиля
    Аноним

    Вот и ответ на вопрос!

    #94617
    Картинка профиля JulkagefDX
    JulkagefDX
    Участник

    3.14здить экологов необходимо, мордом ап асфальт 😈 😈 😈 😈

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.