ГАИ будет взымать штрафы в зависимости от авто

Главная Форумы Поляна Межсобойчик ГАИ будет взымать штрафы в зависимости от авто

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление Картинка профиля Костя Бабурин Костя Бабурин 6 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #81830
    Картинка профиля Костя Бабурин
    Костя Бабурин
    Участник

    Новый административный кодекс предусматривает систему единых штрафов. А на превышение скорости вообще вводится «почасовая тарификация» — чем больше скорость, тем больше платишь.
    ГАИ пообещала новые штрафы Если сегодня строгость наказания за нарушение правил дорожного движения определяет инспектор, то новый административный кодекс, адаптированный под Европу, предусматривает единый штраф.
    Кроме того, в документе, над которым сейчас работают Минюст, Минтранс и МВД, прописана дифференцированная ответственность в зависимости от категорий авто. Самое строгое наказание предусматривается для водителей опасных грузов.
    Согласно новым правилам, вводится и градация наказаний за превышение скорости: до 10 км/ч, от 10 до 30 км/час, от 30 до 50 км/ч и выше. Также на сумму наказания будет влиять и категория авто. Обновленный документ также будет включать отдельный пункт специально для гонщиков и организаторов гонки.
    «Хотим успокоить водителей: мы не говорим о повышении сумм штрафов по всем нарушениям. Штрафы будут повышены в основном за грубые нарушения. Такие, как переезд железнодорожных переездов, вождение в нетрезвом состоянии, превышение скорости. Наша цель — сделать административный кодекс более эффективным и улучшить безопасность на дорогах», — заявил Евгений Кравец, начальник пресс-службы департамента ГАИ Украины.
    Напомним, недавно гаишников наделили дополнительными полномочиями. А еще в ГАИ обеспокоены тем, что лишь 70% оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции. Поэтому вскоре у украинских автолюбителей будут забирать права в залог — до момента оплаты штрафа за нарушение.

    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=18511» onclick=»window.open(this.href);return false;

    #92790
    Картинка профиля BillySmurbDD
    BillySmurbDD
    Участник

    всё просто—взядки будут больше.

    #92791
    Картинка профиля werdrtfdgsWN
    werdrtfdgsWN
    Участник

    У нас как Всегда подъем разрушенной державы начинается с её граждан. С больной головы на здоровые руки!!!

    #92789
    Картинка профиля BrospowLZ
    BrospowLZ
    Участник

    А самое главное,что те кто не платили штрафы и нарушали правила показывая всякие там «бамажки» так и будут это делать.

    #92792
    Картинка профиля Костя Бабурин
    Костя Бабурин
    Участник

    Конституционный суд Украины (КСУ) запретил инспекторам Госавтоинспекции (ГАИ) штрафовать нарушителей Правил дорожного движения (ПДД) за превышение скорости без составления протокола об административных правонарушениях и на основании данных автоматической фиксации скорости транспортного средства.

    Соответствующее решение принял и обнародовал КСУ сегодня, в четверг 23 декабря.

    В частности, суд постановил признать неконституционными ч. 1 ст. 141, ч. 6 ст. 258 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, КСУ рекомендовал парламенту привести порядок привлечения лиц к административной ответственности за нарушения в сфере нарушения безопасности дорожного движения в случае их фиксации техническими средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фото- и киносъемки, в соответствие с этим решением.

    Напомним, что в ч. 1 ст 141 КУобАП говорится, что совладельцы и владельцы транспортных средств привлекаются к административной ответственности на основании фиксации их нарушения скорости устройствами, работающими в автоматическом режиме.

    А в ч. 6 ст. 258 КУобАП говорится, что в случае автоматической фиксации нарушения ПДД протокол об админнарушении не составляется, а постановление об административных нарушениях выносится без участия лица, привлекаемого к админответственности.

    Как известно, ранее ГАИ, на основе данных «Визиря», могли штрафовать водителей за превышение скорости.

    Напомним, в КСУ с конституционным обращением обратился гражданин Артем Багинский. Он попросил официально растолковать положения части первой статьи 141 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

    В этой статье говорится, что для привлечения к административной ответственности водителей могут использоваться специальные автоматические технические средства с функциями фото- и киносъемки, видеозаписи или средства фото- и киносъемки, видеозаписи.

    Заявитель утверждает, что в административных делах с юридически одинаковыми обстоятельствами местные суды по-разному применяют спорную норму кодекса. Так, в одних случаях суды по искам владельцев транспортных средств признают недействительными и отменяют постановления о привлечении к админответственности, в других — отказывают в удовлетворении исков и оставляют в силе такие постановления.

    По мнению автора ходатайства, практика судов относительно порядка применения и достоверности показаний прибора «Визир» как основания для привлечения к административной ответственности является неоднозначной в части принадлежности и допустимости доказательств.

    По материалам: РБК-Украина

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.