Кафе для встреч.

В этой теме 291 ответ, 36 участников, последнее обновление Картинка профиля JamesEruncIE JamesEruncIE 4 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 292 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #81327
    Картинка профиля JamesOccusTB
    JamesOccusTB
    Участник

    Коллеги, обсудив с одноклубниками ряд вопросов, пришли к выводу, что нам нужно где-то собираться , пить чай ,обсуждать покатушки или абгрейд автомобилей.
    Есть вариант найти не дорогую кафешку, с нормальной кухней и уютной обстановкой.
    Прошу высказываться, может у кого-то есть какие нибудь предложения.

    #85538
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    Настаиваю на Четверге.
    Кафешка должна быть где то на равной удаленности от Ильичевска и от Паскота (Болгарская в этом плане — самое то).
    Будьте готовы расставаться с денежками. Любая кафешка платит аренду, налоги и пр. Я против варианта, когда 20 человек занимают 8 столиков на 3 вечерних часа и заказывают 5 бутылок безалкогольной балтики на общую сумму в 30 грн. Такие компании никаким кафешкам нафиг не нужны. Так Направление рассталось с Бони и Клайдом, непонятно как еще это безобразие терпит Дюк.
    ИМХО — не обязательно собираться каждую неделю (это может показаться накладным). Можно и раз в месяц.
    Если хочется просто посвистеть (а именно в этом идея), можно и на Болгарской. Зимы осталось — фиг да нифига.

    #85539
    Картинка профиля Костя Бабурин
    Костя Бабурин
    Участник

    Согласен с Айсом. Только осталось определить время хотябы примерно думая с 18-00 до ну кому как дальше хватит терпения.

    #85541
    Картинка профиля JamesOccusTB
    JamesOccusTB
    Участник

    Парни, а может на Болгарской на весенне- летнее время замутить беседку для наблюдения за луной?

    #85540
    Картинка профиля natusikRaxOH
    natusikRaxOH
    Участник

    Выступаю категорически … ЗА …создание клубной зоны. 🙂

    У меня есть опыт участия в различных клубах. Окунемся вглубь так сказать идеи объединения людей в какой-либо клуб.
    Это самое объединение происходит по интересам. Рыбалка, охота, марка автомобиля, сексуальное пристрастие, хобби, спортивное мероприятие, времяпровождение… и т.д. У нас это колесная формула автомобилей 4х4… в других автоклубах это марка машины… Хонда, БМВ, дЭу… Люди просто собираются или в кафе, или на какой-то площадке и общаются. Показывают свои машинки… тюнинХ и т.д. Опыт показывает, что такое собирание недолговечно… ибо для нашей словянской души ничего нет постоянного… неинтересно смотреть на одно и тоже и обуждать давно перетертые темы… должно быть что-то новое… именно поэтому мой недопривод Хонда постоянно модифицировался… то вставлю три телевизора, то неоновое дно, то трамвайный звонок, то ксенон, то кричалку, то усилитель, то… и т.д. То есть каждый раз можно было о чем-то говорить… Но тюнинХ авто — это дорогая вещь… и если нет соревновательного эффекта… смысл в этом тюнинХе пропадает… ну смысл мне ставить в Хонду 4 телевизор в багажник, если у людей и трех нет… правда ? Тогда возникает идея похвастаться своим клубом перед другими… и мы в Хонда мафии устраивали в летнее время… в жару под 40 мочилова… с водяными пистолетами и масках залетали на сходняки других клубов и брызгались … забавно… весело и есть общая цель… в период таких мероприятий с общей целью и возникает полноценно общение. Побывав в различных клубах я для себя создал модель того, что бы я хотел видеть от клубного движения. Мне не интересно сидеть в кафе, курить или есть, или попивая пиво обсуждать свою крутизну. Мне интересно крутить гайки на своем авто и в это время иметь хороший диалог… под пиво или анекдот. Это мое. Поэтому я и предпринимал попытки создания клубной зоны прямо на СТО. Тут можно и машину поломать и поговорить нормально и еще много чего… Ну а потом попробовать все это испытать где-то на бездоре. Это мое и это мне интересно. К сожалению, финансовое положение не позволяет обзавестись своими помещениями и их обустраивать под свой вкус. Аренда – это значит, что есть возможность покинуть данную территорию и все вложенные силы идут насмарку. Имеем то, что имеем. Если есть желание общаться и ваши интересы близки к моим, то велкам. А я знаю много людей, которые с удовольствием готовы покрутить гаечки в своем боевом авто под бутылку пива.
    В нашей ситуации у нас есть отличная территория на Болгарской для различного рода сходняков. И мы всегда готовы предоставить наше радушие. Витя когда выставлялся за свадьбу сына прекрасно пожарил шашлычки. Территория позволяет. Только должно быть понимание, что ничего бесплатного не существует. И мы просто не в силах бесконечно покупать кофЭ, сахар… мы не можем все время разговаривать и не работать… эти помещения в аренде. И за них надо платить. Дальше у нас есть проблема пропажи инструмента. Ну и конечно же когда вы начинаете крутить гайки, то начинается сразу паломничество в боксы к мастерам с просьбой дать то скобу, то болт, то эту самую гайку. Это их заработок и мы не можем бесконечно это делать. Но это все решаемые вопросы. Если есть желание общения, то в любом случае нужно создавать кассу клуба путем складчины. И с этих денег покупать все составляющие застолья и кручения гаек. Купили кофЭ, сахар, стаканы и т.д. купили ведро болтов на разборке за 100 грн и вперед… я думаю будет много желающих активно провести время. Поменять самому масло или подкрутить что-то… пожарить шашлычки и пообщаться с кучей таких же сумасшедших людей. Это и есть активный отдых в черте города. И тут же загнав машину на яму можно обсудить что в ней еще можно поломать… 🙂 И тем более как приятно будет все сделанное потом испытать в какой-то поездке. Только такой вид собирания людей я готов приютить на нашей территории. Банальная пьянка или пустое посиделово мне не интересно.
    Если есть желающие так проводить встречи клуба, то мы должны договориться с арендодателями о подобном проведении времени на этой территории. И я берусь за это. В тихую не получится… там есть охрана, которая обязана стучать. У нас уже есть ребята, которые уже у нас как дома. И мы всегда рады их видеть. Мы готовы к расширению таких людей. Но, в этом случае всем участникам придется взять на себя обязательство соблюдения порядка и чистоты. Например, не курить в боксах. Создаем специальную площадку для этого. Не брать чужие инструменты без спроса. Не бегать к мастерам по всяким мелким вопросам и не отвлекать их от работы с целью просто посвистеть. Самим себе готовить и кофЭ и все остальное. Быть как дома. Мы можем все вместе расчистить площадку под беседку. Может накрыть ее, хотя там есть местяк под деревом. Летом там тень… Есть столы… их надо забрать с 2 столбов… сделать себе скамейки… у нас нет туалета, но есть помещение под него. Всем вместе организовать этот самый туалет. Залить площадку под мангал. Организовать метсях для компъютера с выходом в инет и возможностью заливки фоток и т.д. Расчистить площадку под парковку машин, вывезти мусор, покрасить что-то, как-то обустроить территорию и т.д. В общем если будет желание, то я могу забрать себе весь двор. Отгородиться от остальной территории и открыть вторые ворота. В общем расшириться есть куда. Можно даже взять еще пару помещений и отремонтировать их. Было бы желание и четкая организация. Субботнки, встречи и активный отдых… Так же сообщаю, что я не нахожусь постоянно на этой территории. Поэтому обязанности будут распределены мужду участниками. С моей стороны будут приложено максимум усилий, для подержания клубного движения. Пока снег — думаем. На весну можем пробовать что-то замутить…
    В любом случае рассчитываю на понимание о создании четкой ответственности, клубной кассы и клубной взаимопомощи на арендуемой территории.

    П.С. Я тут подумал. Вообще идея прикольная. Такого точно нет ни в одном клубе. Прямо как на канале дискавери. 🙂

    #85542
    Картинка профиля Костя Бабурин
    Костя Бабурин
    Участник

    Подписываюсь почти пот каждым словом 🙂 подробности при встрече, трудно описать все словами. Но это все относится к теме покрутить болты и поломать машинку. Готов к участию как морально так и материально, тут флудить неимеет никакого смысла. Саша Айс предложил забивать стрелу по четвергам, вот в четверг вечером и предлогаю всем собраться на Болгарской. Ну сколько можно в инете свистеть. Лично я буду вечерком после 18-00.
    Правда если там хоть ктото будет, но охранника я потревожу 🙂

    #85543
    Картинка профиля JamesOccusTB
    JamesOccusTB
    Участник

    По правде сказать- двоякая реакция от прочтения. Идея, по сути не плохая и попробовать реализовать ее можно. Одна из подноготных. Если я хочу решить вопросы по машине, я подскачу к вам и заодно поболтаю, предварительно захватив с собой кофе. А если я хочу нормально посидеть с одноклубниками , при этом взять жену, познакомить ее с женами одноклубников и обсудить какую нибудь предстоящую поездку или банально просто- отпраздновать наступающий новый год, то я обзвоню ребят и договорюсь о встрече в кафе.
    Понятно, что моя идея не всем может подойти, ну так я и не навязываюсь.
    Теперь по Сто. По правде не могу понять, Может не владею информацией. Я могу сам приехать и сам заняться своей машиной, арендовав яму на несколько часов? На сколько я понял, там есть мастера, которые выполняют свою работу, получают за нее деньги, с которых платится аренда и т.д (я не вникаю в чужие деньги и заработки). Так если я приезжаю, предварительно договорившись о какой то работе, причем тут фигуральное ведро гаек. Попутно возник вопрос о наличии пустых боксов. На сколько я понял их нет. Вы как бы определитесь клубом о организации производства, создайте опросник, посмотрите на реакцию. Я владею лишь информацией о нескольких Киевских клубах: ОРМ, Вирус, Шнива клан и Оллтераин. Кто от куда вышел и кто как себя позиционирует. Все, что связано с деньгами, в конечном итоге обречено на провал, только потому ,что это превращается в коммерцию и теряет изначальную идею.
    По поводу клубной зоны, с удовольствием помогу в ее создании ,если это понадобиться.

    #85544
    Картинка профиля Костя Бабурин
    Костя Бабурин
    Участник

    Сережа.
    СТО,бокс, яма-это работа т.е. производство. А кафе, шашлык, жены, дкфки, 100грм. ит.д. и т.п.- это отдых и развлечение. Просто необходимо проводить четкую грань между работой и отдыхом.
    Ну сам себе представь человек лежит под машиной а ты с женщинами ходишь у него на глазах перед мангалом с шашлыком и бутылкой пива. Он же бедный в яме слюной захлебнется, а это нарушение ТБ на производстве. 😆
    Мое лично мнение работа это работа, а отдых это отдых и ненадо путать одно с другим.
    Поэтому хорошь тут флудить будет четверг в четверг все и обсудим на Болгарской.

    #85545
    Картинка профиля JamesOccusTB
    JamesOccusTB
    Участник

    Гена, обрати внимание на название темы 😀 😉

    #85546
    Картинка профиля Костя Бабурин
    Костя Бабурин
    Участник

    @STALKER wrote:

    Гена, обрати внимание на название темы 😀 😉

    отож вторая строка моего предыдущего поста 😉

    #85547
    Картинка профиля JamesOccusTB
    JamesOccusTB
    Участник

    Извини, но у меня лыжи не едут 😛 Я не путаю, разделяю. Я пытался людей собрать в кафе, мне предложили Сто. Я ответил, что это не панацея. Все равно, лыжи не едут.

    #85548
    Картинка профиля natusikRaxOH
    natusikRaxOH
    Участник

    STALKER — говорю только свое мнение.
    Я всегда разделяю пацанские игры и отдых с семьей…
    Семейный отдых с женами и детьми — это на природе… тогда можно большой компанией… Можно покатухи, можно пикник, можно просто клубный выезд… Если в кафе, то как правило это небольшое количество людей… иначе неудобное общение по групкам получается или надо хорошая организация. Вообще в кафе я люблю хорошо покушать… мне например не нравится когда сидит 20 человек в тесной кафешке и пъет пиво с чипсами… неудобно… вот например человек 6… литров 20 пива и креветки… это супер… Или бильярд и мужская компания с 30 литрами пива… это тоже супер.
    Просто сидеть в кафе и разговаривать — мне не интересно. Если идем в кафе — значит гудим.
    Если я хочу покрутить гайки в машине, то зачем мне брать жену ? Пусть даже во дворе я сделаю апосля шашлычек ? Вы думаете девушкам будет интересно смотреть как десяток пацанов делают шаманские пляски и приседания вокруг машин, а потом все в масле начинают пить пиво и кушать шашлык и при этом матюкаться не перестают ? Если ваша жена ходит на курсы кройки и шитья… или например в фитнес клуб восточных танцев… думаете вам там интересно будет проводить время ? 🙂
    Каждому свои развлечения. Тут чистое разделение.
    По СТО. У нас многие приезжают и сами занимаются своими машинами. Ну как я могу взять деньги с друзей ? Единственное что я могу попросить, так это привезти ветошь, банку кофЭ… или если ты обрезал крылья на своем авто и поюзал 3 круга на турбинке — купи их и привези… поломал сверло… не надо денег… купи его и привези… взял краску или мастику — будет время купи на староконке и привези… вот и все… Многие приезжают и копаются во дворе с машинами сами. Мы им помогаем… не всегда платно. Конечно это нам финансово не выгодно. Но нам приятно в моральном плане. Если ямы заняты машинами, то я не смогу их повыгонять чтобы клубные там меняли себе масло. Если ты постоянно крутишься у нас, то мы и так посмотрим твою машину… заглянем во все ее тайные места. Если работа серьезная и тебя устраивает наша работа — договаривайся с мастером. Никаких проблем. Теперь про ведро гаек. Допустим вы наш постоянный гость. Очень часто ремонтируете сами свою машину у нас на территории. Или таких машин становится на 4-5 как сейчас, а 10-15. Даю 100 %, что когда вы начинаете крутить что-то сами, вас тянет глубже (по себе знаю). И вы ломаете то болты, то нехватает гаек, то нужны пару шайб, то хомут или саморезиков бы десяток… Вы свернули болт… машина разобрана… где его взять… конечно к нам… мы вас не выпустим сломанным… это западло для нас. Но если это один раз… нормально… а если постоянно… где всю это мелочевку брать ? Вот я и предложил. Те, кто завсегдатаи и ремонтируются сами — скидываемся, покупаем ведро болтов и гаек на разборке. Я его в угол поставил и юзайте на здоровье. Для нас это развлечение, а для работников это деньги. Мне денег не нужно. Более того. Кто меня знает, я еще и кучу подарков как всегда наделаю… потому что какая-то запчасть льнет к вашему авто. Кто-то ездит с моим огнетушителем на соревнования, кто-то я ящиком, кто-то с колесным ключем… мне не жалко… на здоровье… Но в любом случае должно быть понимание, что это все стоит денег и я могу подарить лишь свое, а никак не вещи мастеров.
    Про кассу клуба я говорил лишь исходя из позиции обслужить самого себя. Не хотите деньгами скидываться — делаем очередь. Сегодня я покупаю кофЭ, сахар и т.д. Завтра кто-то другой. Или мясо на маринад… ну неможет мое СТО потянуть материально клубное движение. Это же элементарно. Я не собираюсь за счет взносов оплачивать аренду СТО. Мне это не нужно. Более того, я настаиваю на понимании, что СТО отдельно, а клубное движение — отдельно. Бизнес с удовольствием не надо смешивать. Напоминаю, для нас это отдых, для рабоников — средство пропитания. Есть определенные правила. Вот и все. На понимании этого я настаиваю.

    Пишу перечень. Неужели он сложный ? Требования:
    — в боксах и возле бензина не курим.
    — с турбинкой и точилом работаем в очках.
    — масло или тосол сливаем не на двор, а в емкости.
    — не сорим, есть бочки для мусора. Приедь с мусорным пакетом и уезжая еще прихвати наш.
    — старые вещи не выбрасываем, а в виде ветоши привозим нам.
    — привези иногда кофЭ, сахар, одноразовые стаканчики и ложки.
    — не дергай мастеров, а спрашивай обо всем администратора (Виктор).
    — если запорол что-то и мастер повозился с твоим авто пару часов… просто отблагодари его. Не берет денег, положи сколько считаешь нужным в банку общака.
    — нужен инструмент или расходники, к администратору. Без спроса ничего не берем. И потом ложим на то место, где взяли и фиксируем эту процедуру громкими словами — «ложу отвертку на место где брал. Спасибо.»
    — решили распалить мангал — к Вите. Огнетушитель рядом. Не забываем делиться шампуром. 🙂
    — никаких пьянок, драк, телок, спаивания мастеров.
    — паркуем машины не посреди двора, а удобно для всех.
    — решил крутить гайки — спроси где это можно сделать и как поставить машину.
    — поломал или использовал что-то — купи и привези.
    — обязательно делиться хорошим настроением.
    Конечно в по ходу возникают еще моменты… Но это пока что в голову пришло. 🙂

    #85549
    Картинка профиля natusikRaxOH
    natusikRaxOH
    Участник

    Да… и все это я написал после фразы:
    — Парни, а может на Болгарской на весенне- летнее время замутить беседку для наблюдения за луной?
    Вот я и описал свое видение замутки на Болгарской… 🙂

    #85550
    Картинка профиля JamesOccusTB
    JamesOccusTB
    Участник

    Более чем исчерпывающий ответ, спасибо.
    С беседкой, либо столиком под деревом тему поднимем весной. Насколько я понимаю, пока будем пить кофе на территории. 😉

    #85558
    Картинка профиля BrospowLZ
    BrospowLZ
    Участник

    Рома,да ты скоро будешь страницами отвечать просто;-)

    А существует вариант приехать на СТО и при этом не крутить ничего на своей машине,не юзать чужой инструмент и не сношать мозг мастерам?) Просто попить кофе,пообщаться ну и ессно посмотреть на перекормленные УАЗы))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 292 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.