миниотчет о работе SASPlanet

Главная Форумы Техничка Своими руками миниотчет о работе SASPlanet

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля MariaappotOA MariaappotOA 7 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #81460
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    Программка таки да работает. Имеется бесплатно по адресу http://sasgis.ru/sasplaneta/

    После установки располагается в своей личной папке, не требует установки в программ файлз (значит, может быть запущена с флешки или любого носителя без установки).

    Безусловное преимущество — возможность масштабирования.

    Как я уже писал ранее — пробовал ездить по городу с онлайн загружаемыми картами . При средней скорости движения, пробках и не плохой скорости мобильного интернета (мтс коннект) — карты грузится не успевали.

    Карты скачиваются без проблем, места занимают не много (к примеру — полигон мероприятия на Куяльнике при максимальном зуме х18 занял около 30 Мб для спутниковых снимков, думаю, что карты автодорог займут гораздо меньше места). Неудобство — скачиваются в папки программы под своими кодовыми названиями и в названиях не разберешь — где и что.
    В настройках прописывается КОМ-порт жпс-приемника, нажимается кнопка «запустить жпс» — и поехали.

    Ниже представлен маршрут Якира (при выезде из дома в сторону вокзала приходится ехать «туда», а потом «обратно»), Дом Мебели, рынок Малиновский, Парашютная, завод Краян, 2-е кладбище, на Водопроводной налево и к жд вокзалу. Обратно — почти в обратном порядке (через заправку напротив стадиона Краян).

    Неприятно удивили несколько моментов (на фото отмечены синими полигонами на общем плане). К примеру — движение по Якира туда и обратно предполагается параллельным (не зависимо от привязки к картинке). В нашем случае при движении «обратно» курсор ушел фиг знает куда (погрешность более 50 метров). Затем мы проехали через середину круга Дома мебели и дальше — через дворы ))). Курсор вернулся на место только возле малиновского рынка.
    В районе выезда от Краяна на Водопроводную — еще один глюк. По Водопроводной я тоже двигался «по дворам» какое то время.
    Обратный путь претензий не вызвал. Жпс датчик с Озиком работает довольно точно.

    На схемах маршрут с красными стрелками показывает отклонения, салатовая линия — физическое направление и расположение на проезжей части.

    Личная оценка (1-5)
    удобство использования — 5
    точность показаний — 4 (10 % локальных погрешностей более 50 м, 30 % погрешностей до 10 м, 60 % погрешностей до 1 м — все цифры условные, с линейкой не считал. По линейке — максимальное отклонение между Краяном и водопроводной — 145 м, на кругу возле дома Мебели — 75 м, все остальное — в пределах 10 метров)
    стоимость — 5+
    простота настроек и понятный для восприятия интерфейс — 4 (трек сохраняет в КМЛ, и как загрузить его обратно в SAS — пока не нашел).

    Планирую еще поиграться на Куяльнике с этой программкой. Отпишусь по результатам (если сложится).

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.