Украинская Служба Спасения

Главная Форумы Клубное движение Клубный форум 4×4 Одесса Украинская Служба Спасения

В этой теме 40 ответов, 13 участников, последнее обновление Картинка профиля RichardraimaTM RichardraimaTM 2 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #81317
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    Как известно многим, К.Л.У.Б. и Украинская Служба Спасения являются партнерами и имеют много общих тем для обсуждений.

    Члены КЛУБа, вступившие в ВГО УСП, по мере возможностей, оснащают свои автомобили различным оборудованием — аптечки для оказания доврачебной помощи, огнетушители больших объемов, чем обычные автомобильные, проблесковые маячки желтого цвета для привлечения внимания участников дорожного движения в нестандартных дорожных ситуациях, радиостанции, на использование которых Служба выдает соответствующие разрешения, различные устройства для ограждения мест ДТП и регулирования движения с целью предотвращения повторных ДТП…

    Абсолютно уверен, что ни один из нас, наших друзей и единомышленников, не проедет мимо, если будет возможность оказать помощь попавшему в беду незнакомому человеку. Особенно, если будет иметь место угроза чьей-то жизни или здоровью. Соответствующее же оборудование и дополнительные знания помогут оказать помощь более квалифицировано, при этом обеспечивая безопасность и не подвергая угрозе жизнь и здоровье тех, кто, кто уже принимает участие в ликвидации последствий различных дорожных ситуаций до приезда государственных служб (ГАИ, Скорой медицинской помощи, МЧС и пр.)

    В этой ветке мы будем делиться с Вами результатами работы Службы. Очень надеюсь, что при всеобщей поддержке и пропаганде адекватного поведения на дороге и элементарной водительской культуры, работы у УСП (как и государственных служб) будет со временем меньше, а аварийность и травматичность на дорогах снизится.

    #85132
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    28 05 2010 в 18:40 на 4-м километре Ильичевской дороги (поворот на Сухой лиман) был совершен наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в не установленном месте.
    Со слов водителя, совершившего назед на пешехода, последний переходил дорогу с левой стороны (со стороны Сухого лимана), остановился на разделительной полосе. Водитель, «отработав» остановку пешехода продолжил движение с прежней скоростью — по его словам 75-80 кмч. Внезапно, пешеход продолжил движение и, находясь в наушниках, не услышал звукового сигнала, поданного водителем. Водитель совершил наезд, пешеход от удара автомобилем оказался в 15-ти метрах от места столкновения.

    Первым делом было необходимо обозначить место ДТП и предупредить других участников движения о случившемся. К слову сказать — у водителя, совершившего наезд, не оказалось знака аварийной остановки. Т.к. его автомобиль должен был оставаться на месте после остановки (а остановился он метров через десять по ходу движения от пострадавшего) — водитель проявил изобретательность, и, зажав в домкрат отломанную от дерева ветку, хоть как то обозначил место ДТП. Если бы подобное произошло в темное время суток — ветка бы не помогла…
    Я расположил свой автомобиль перед пострадавшим, обеспечив соответствующую безопасность. Кстати, по должностной инструкции Службы, в автомобиле, используемом в качестве прикрытия, никто не должен находиться. После этого можно было начинать выяснять, что там вообще произошло. Как мне показалось — состояние было тяжелое — по всей видимости политравма, ЧМТ, скорее всего множественные переломы ребер и конечностей (о силе удара можно судить по повреждениям автомобиля, совершившего наезд). При таком состоянии пострадавшего нельзя было трогать до приезда бригады скорой помощи. Визуально документов при пострадавшем не было. В моменты, когда он приходил в сознание — старались расспросить его имя, фамилию и место проживания. Спустя несколько минут появилась машина Инто-Саны, проезжавшая мимо. С инсультным больным на борту. Медики Инто-Саны проверили состояние пострадавшего в ДТП и предприняли все необходимые меры для его спасения. Пока врачи оказывали первую помощь, я очертил и зафиксировал на асфальте положение вещей пострадавшего. Через 15 минут приехали инспекторы ГАИ, через 25 минут приехала бригада Скорой медицинской помощи. Пострадавшего переложили на носилки, погрузили в Скорую и повезли в реанимацию. После чего можно было спокойно производить замеры и составлять протоколы. Из остатков телефона пострадавшего (в который были включены наушники) была извлечена карта, вставлена в другой телефон и по записной книжке было совершено несколько звонков с целью выяснения данных родных и близких пострадавшего. После замеров и составления протокола я попрощался с работниками ГАИ и поехал дальше.



    #85146
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    Видеосюжет телеканала «Первый Автомобильный» на сайте УСП.
    Во второй половине репоратажа — комментарии начальника ГАИ Украины…

    #85147
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    Взято на сайте УСП

    Обращение начальника Главного управления
    Украинской Службы Спасения
    Андрея Петровича Дыбы

    Шановні члени, працівники організації, співвітчизники!

    Українська Служба Порятунку, займаючи активну позицію в питаннях надання допомоги, останнім часом отримує багато запитів щодо можливості надання донорської крові потерпілим від надзвичайних ситуацій, дітям, хворим.

    Звертаюсь, до всіх хто не байдужий та має фізичну можливість, у здачі донорської крові – відгукнутися!

    Район Вашого проживання не має різниці!

    Силами Української Служби Порятунку, ми хочемо створити різно-регіональну базу даних можливих донорів, які у разі необхідності зможуть відгукнутися та своєю кров`ю врятувати людське життя.

    Для цього нам потрібно знати:
    Місто проживання, район міста.
    Дата народження.
    Ваші прізвище, ім’я, по батькові.
    Група крові.
    Контактний номер телефону (номери).

    Інформацію, про вище вказаних даних ми готові прийняти на електронну адресу n.marina14@mail.ru , та за телефонами:
    (044) 587-91-07
    (050) 440-80-48 — юрист-консульт ДФЗ РУ УСП — Науменко Марина Володимирівна,
    (044) 33-22-911 – Всеукраїнська цілодобова „гаряча лінія” прийому інформації.

    З повагою та надією на розуміння,

    Начальник Головного Управління
    ВГО «Українська Служба Порятунку» Андрій Диба

    #85145
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник
    #85143
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    10 серпня 2010 року, Всеукраїнська Громадська Організація «Українська Служба Порятунку» святкує свою 14-ту Річницю!….

    Взято на сайте УСП

    …..Бажаю Всім членам, працівникам організації міцного здоров`я, сімейної злагоди, щастя, творчого натхнення, нових досягнень та перемог у справі розбудови та становлення Української Служби Порятунку!

    З повагою та шаною,
    Голова ВГО
    «Українська служба порятунку»
    Диба Павло Петрович.

    #85148
    Картинка профиля annient16
    annient16
    Участник

    ВсЕМ ПРИВЕТ замечательная служба только шо то я в Киеве ее не встречал ,я даж готов в нее вступить так сказать но куда шо когда и кому не известно.ПрИвЕТ вОвА

    #85149

    Хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Александру из Службы Спасения за освобождение киевских друзей из плена чудного деревца у них на капоте.

    #85150
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    @eva+eva wrote:

    Хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Александру из Службы Спасения за освобождение киевских друзей из плена чудного деревца у них на капоте.

    Всегда пожалуйста. Звоните еще, но лучше по хорошим поводам )))
    С Вашего позволения несколько слов и пару фоток (спасибо автору фотографий):
    28 августа вечером по адресу г. Одесса, ул. Жуковского 34 дерево таки упало на две машинки.
    ГАИ, страховщики… Это все хорошо, но в выходные не то, что Зелентрест, даже дежурный Горисполкома не отвечал на звонки.

    Той машинке, что стояла дальше, повезло чуть больше. Примятый капот, багажник, поцарапанная крыша. Стекла остались целыми. Уехала своим ходом.

    А вот Тушканчику таки досталось… Лужа масла под машиной, капот, фары, морда…

    Бензопилы у меня, увы, не было, но была электрическая, плюс удлинитель метров 50. Включили это все в магазине нашего теперь уже общего друга. Этого хватило, что бы освободить из плена вторую машинку, но толстый ствол над Тушканчиком обычной пилой пилить было без понту.
    Пригодился подкатной домкрат. Вылета в первый раз не хватило, но на удачу рядом имелся кусок тротуара, заложенный плиткой. Ее то и использовали что бы выстроить пирамиды для ствола и домкрата. В несколько этапов удалось освободить Тушканчик. Патриотом вытащили его из под ствола, затем руками оттолкали на противоположную сторону улицы ждать эвакуатор и ехать в Киев.

    Групповое фото на прощание на фоне упавшего дерева. Телефоны, визитки, прощания, поцелуи…

    #85151
    Картинка профиля lorieaf69
    lorieaf69
    Участник

    Саша пора приобрести джек и закрепить на багажнике, джеком гораздо проще 😀

    #85152

    Саш, еще раз спасибо на сей раз и от CR-V клуба! Ой, забыл представиться — фотограф и «теперь уже общий друг».
    Все тоже самое только другими глазами и словами
    http://cr-v.org.ua/forum/index.php?showtopic=2402» onclick=»window.open(this.href);return false;
    Еще раз пасиб!

    #85153

    Большое спасибо за вызволение моего друга и коллеги!
    Также огромная благодарность моим друзьям в Одессе, Юле и Максу, что порекомендовали Ваш Патруль и помогли разрулить ситуацию.
    Жду всех на соревнованиях или в гости в Киеве, с меня много коньяка, расположение, уют и радушие!

    AxelF

    #85154
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    3-4-5-го сентября 2010 года в селе Александровка Одесской области был проведен первый тренинг по программе «Основы оказания первой помощи потерпевшим и действия в условиях чрезвычайных ситуаций», организованный совместно инструкторами ВГО УСП и Оперативно-спасательной Службы г. Киева.

    На занятиях проводилась отработка алгоритмов оценки ситуаций, оказания первой (НЕ медицинской) помощи, моделировались ситуации, требующие быстрого и точного принятия решений. Так же рассматривались юридические стороны и правомерность тех или иных действий, направленных на сохранение жизни и здоровья условно-пострадавших. Моделировались различные ситуации, такие как ДТП, утопление, термическиехимические поражения, осложнения хронических заболеваний, шоковые состояния, травмы при падении с высоты, поражения электрическим током, отравления и пр.

    В вышеуказанную программу была так же включена отработка эвакуации пострадавших при ДТП из поврежденных транспортных средств с использованием специальных и подручных инструментов. Отрабатывалась техника кузовных работ по открыванию дверей, демонтажу крыши автомобиля, прочие действия, направленные на высвобождение условно-пострадавших.

    По окончании курса участниками был сдан экзамен, в ходе которого инструкторами ставились конкретные задачи и требовалось принятие единственно верного решения, необходимого для сохранения жизни и здоровья пострадавшего в той или иной ситуации.

    Все участники, сдавшие экзамен, в торжественной обстановке получили Свидетельства о прохождении курса.

    На данный момент подобные курсы планируется проводить в Одессе в первые выходные каждого месяца (в зависимости от комплектности групп).
    Программа обучения — 2 дня.
    Состав группы — 10 — 15 человек.
    Детали, вопросы оплаты, сроки и места проведения —
    050 316 35 12

    #85155
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    12 Сентября 2010 года в Одессе на Куликовом поле состоялся Фестиваль Автоклубов. В Фестивале принимали участие более 20 автоклубов Украины, Молдовы, России. УСП так же была представлена на фестивале. После выступления начальника Управления УСП в Одесской области были даны ответы на многие вопросы присутствующих касательно организации и деятельности Службы.

    Видео — выступление начальника УУСП в Одесской обл.

    Фотографии по ссылке

    #85158
    Картинка профиля MariaappotOA
    MariaappotOA
    Участник

    14 сентября 2010 года в Киеве в Доме Офицеров прошло торжественное мероприятие, посвященное 14-ти летней годовщине образования УСП. На празднике выступили с докладами представители всех регионов Украины, в которых представлена Служба.
    В торжественной обстановке были вручены памятные награды членам Службы, активно принимающим участие в жизни организации.

    Фото по ссылке

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.