Logo club 4x4 odessa

К.Л.У.Б. 4х4 ОДЕССА

Компания Любителей Украинского Бездорожья 4х4 Одесса
Информация

Условия прохождения дистанции GPS-ориентирования на 4-й этап Чемпионата Одесской области по автомототуризму 3-5 августа 2018 года.

27.07.2018

4-й этап Чемпионата Одесской области по автомототуризму
3-5 августа 2018 года.

Условия прохождения дистанции GPS-ориентирования

1 Общие положения.

В мероприятии могут участвовать только полно приводные автомобили колесной формулы 4х4, независимо от объёма двигателя
Обязательным (проверяется на тех. комиссии) является наличие медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, запасного колеса, буксировочного троса или стропы, защитных шлемов на каждом члене экипажа, средством цифровой фотофиксации ( фотоаппарат, телефон, планшет и др. одного или нескольких с чистой флеш-картой), GPS-навигатора, корозащитной стропы (при наличии лебедки). Кроме того, экипажу рекомендуется иметь средства для автономного существования в течении суток при плохих погодных условиях — теплая одежда, палатка, спальные мешки и еда для каждого члена экипажа, средства для разведения костра, газовая горелка или примус. Автомобиль должен иметь запас топлива, обеспечивающий минимум 100-150км пробега по бездорожью.
В случае если на тех.комиссии выясняется недокомплект обязательного снаряжения или несоответствие автомобиля или специального снаряжения требованиям безопасности, экипаж не допускается к участию в мероприятии без компенсации стартового взноса, если до времени окончания работы тех.комиссии указанные недостатки не будут устранены. Решение о соответствии снаряжения требованиям и допуске принимает технический комиссар или главный судья, их решение не обсуждается и является окончательным.
Автомобиль должен иметь буксировочные проушины спереди и сзади. В противном случае эвакуация не гарантируется.
Количество членов экипажа должно быть не больше количества посадочных мест, оборудованных ремнями безопасности. В категории ХАРД — 2 члена экипажа. Все члены экипажа на период проведения гонки в обязательном порядке должны иметь медицинскую страховку.

2. Движение по маршруту. Контроль прохождения контрольных пунктов (КП)

Во время движения автомобиля по маршруту члены экипажей должны быть пристегнуты ремнями безопасности, на членах экипажа должны присутствовать защитные шлемы. Так же обязательна световозвращающая жилетка зеленого цвета
На переездах между контрольными пунктами в том числе и при движении на финиш участники должны находится в автомобиле. Выявление участников нарушающих пункты связанные с безопасностью автоматически ведет к дисквалификации экипажа представителем которого данный участник является.
На маршруте будут расположены контрольные пункты (далее КП), обозначенные на местности (камни, деревья, пни и т.д.) краской (знак контрольного пункта).
Маркировка контрольных пунктов:
Маркировка контрольных пунктов будет проводиться цифрами.
Порча знака КП не допускается и пенализируется снятием экипажа с зачета. Если этот факт повреждения (уничтожения) объекта КП не дает возможности объективно классифицировать другие экипажи, организаторы обязаны принять решение об отмене результатов этого КП.
Если погрешность расположения КП на местности составляет более 30м. от идеальных координат, то данное КП будет исключено из маршрута. Факт отклонения от координат должен быть подтвержден организаторами.
Организатор может предусмотреть временные рамки для прохождения некоторых контрольных пунктов.
Экипажам будут выданы контрольные карты(корнеты), в которые записываются время старта и время финиша экипажа. Каждый экипаж несет ответственность за сохранность контрольной карты на протяжении маршрута. Утеря карты (корнета) — снятие экипажа. Сдача контрольных изображений обязательна в течении 20 минут после финиша экипажа.
Сторонняя помощь не участниками не допускается и пенализируется дисквалификацией экипажа. Наличие на дистанции рядом с автомобилем-участником автомобиля без обязательной атрибутики мероприятия (фото-, видео операторы, группа поддержки и т.п.) расценивается как сторонняя помощь. Взаимная помощь экипажей не запрещается, и приветствуется.
Внимание: в критических ситуациях, когда существует угроза жизни и здоровью участников помощь обязательна!
Будьте вежливы, уступайте дорогу экипажам, догнавшим Вас. Подача сигнала обгона — фарами и звуковым сигналом. Соблюдайте очередь при взятии КП.
Ни при каких условиях не подвергайте себя либо других участников рискам, связанными с угрозой здоровью и жизни.

3.Контроль прохождения контрольных пунктов (КП)

Контроль прохождения ведется с помощью цифровых фотографий.
Для получения отметки о прохождении контрольного пункта экипажу необходимо сфотографировать знак контрольного пункта, свое транспортное средство и одного из членов экипажа на средство цифровой фотофиксации, выполнив требования по компоновке кадра. На судейском пункте финиша экипаж сдает карту памяти из средства цифровой фотофиксации. Карта принимается только если все члены экипажа и транспортное средство находятся в зоне судейского пункта. Процедура получения отметки о прохождении контрольного пункта выполнена правильно, если хотя бы на одной фотографии есть правильно скомпонованный кадр, на котором видны все необходимые элементы, оговоренные в требованиях. В случае отсутствия такого кадра по любой причине, процедура отметки о прохождении контрольного пункта считается не выполненной.

Требования по компоновке кадра.
На снимке должны быть хорошо видны и однозначно идентифицированы:
• номер данного контрольного пункта;
• автомобиль участника с отчетливо заметным стартовым бортовым, передним или задним номером;
• один из членов экипажа (без перчаток или рукавиц за исключением специальных обрезаных в районе пальцев рукавиц), одной рукой касается знака данного
контрольного пункта (рука, не закрывая номера, касается краски, обозначающей номер), а другой рукой держится за любую часть своего автомобиля (кроме антенн, троса лебедки и других тросов, в т.ч. веткоотбойников), причем эта часть должна составлять единое целое с автомобилем (не должна быть отделена от него). Для фотофиксации допускается открывание только боковых дверей и не допускается открытие задних дверей и «калиток» . В категории ХАРД допускается открывание задних дверей и калиток.
Файлы изображений представляемых участником (не более 2-х) должны содержать только изображение фотофиксации КП, за исключением механического брака.

4. Аварийные ситуации и эвакуация.

В критических ситуациях (угроза жизни и здоровью или серьёзной поломке автомобиля) – взаимная помощь обязательна. Просьба о помощи – включение аварийной сигнализации или знак аварийной остановки. Если кто — то из участников хочет передать через Вас просьбу о помощи, пожалуйста, запомните место на трассе (номер точки на карте, GPS координаты) и либо по средствам связи, либо любым другим способом передайте организаторам. Вообще по возможности старайтесь запомнить или записать в каком месте вы в последний раз видели какой-либо экипаж, в дальнейшем это сильно облегчит его эвакуацию.
В случае необходимости, организаторы обеспечивают эвакуацию участников с трассы мероприятия до дороги с твердым покрытием (гравийка, асфальтовое шоссе).
Эвакуация автомобилей с дистанции начинается после закрытия мероприятия.
В исключительных случаях (угроза жизни и здоровью экипажа) возможна более ранняя эвакуация. В случае эвакуации экипаж снимается с зачёта.

Дополнительные контактные данные будут приведенны в корнете.
Частота используемая организаторами во время проведения мероприятия будет приведена в корнете.

Обновлено 23.08.2018

Добавить комментарий