Маринуем шашлычок.

Главная Форумы Поляна Флудилка Маринуем шашлычок.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #81322
    Stalker
    Участник

    Господа и что не маловажно, их Дамы.
    Давайте поделимся секретами приготовления шашлыка и стейков. Давно замеченная закономерность: дым от мангала соседа, почему-то всегда вкуснее пахнет. :mrgreen:
    Делимся, не стесняемся, обсуждаем, советуем. 😉

    #85360
    DonaldWexSA
    Участник

    Основной секрет — ХОРОШЕЕ СВЕЖЕЕ МЯСО!!!!!
    А вообще люблю жарить стейки.
    чАвуневую сковородку старого образца накаляю до безобразия, посыпаю солью и по полторы минуты на сторону. Всё!

    #85361
    Костя Бабурин
    Участник

    а я шашлык вообще не мариную 😉 Мапмнад нужен для мяса неочень хорошего качества. А хорошее мясо в маринаде ненуждается. 😀

    #85362
    Stalker
    Участник

    Подкину еще вариант. Стейк с дымком.
    Соответственно, как писал Godzila_ed- только свежее мясо.
    Мясо посыпаем специями, солью и обмакиваем в соевом соусе.
    На решетке, в течении минуты, водя, прокаливем на пламени. Поры закрываются, а внутри остается мокрое не пересушенное мясо.
    Дальше сложнее. Понадобится заранее замоченная кора дерева. Кидаем ее в огонь, пламя должно погаснуть и должен пойти сильный едкий дым.
    Таким образом коптим мясо минут по 5-7 ,с каждой стороны. Мясо готово на половину.
    Кору сдвигаем, раздуваем угли и дальше готовим по принципу шашлыка, кто как любит, не в коем случае не прокалывая.
    Хороших вам стейков, Господа. 😎

    #85363
    CharlesEvevyZD
    Участник

    Я когда мариную шашлык-то через два часа я ем это мясо. Что остается то уже на шампура. Люблю сырое так сказать. А вообще беру биток или стейк на привозе, утром солю-вечером ем.

    #85364
    AnnaJimmyJamZY
    Участник

    мясо мариную под настроение,
    частенько просто в травах и перце с солью .
    иногда майонезик и водичка амаральная , иногда с добовлением лимона но не дольками а выдавив сок из него и тщательно перемешам весь этот маринад.
    из последних проб это : кариандр, соль, перчик, немного лемона и пару средних луковиц нарезаных очень мелкими полукольцами и перед укладкой выжаты так чтоб пустили сок на мясо после чего само мясо перемешивается с луком и можно немного соевого соуса (на любителя) все это на часов хотяб 12.
    Ну а потом ……………
    кто как гаразд
    мангал, или просто духовка ….
    но тока так чтоб не пересцшить 🙂

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Перейти к верхней панели