Logo club 4x4 odessa

К.Л.У.Б. 4х4 ОДЕССА

Компания Любителей Украинского Бездорожья 4х4 Одесса
Нужна ссылочка на ПДД

Главная Форумы Поляна Межсобойчик Нужна ссылочка на ПДД

В этой теме 15 ответов, 5 участников, последнее обновление  natusikRaxOH 8 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #81415

    Костя Бабурин
    Участник

    Собственно не на все ПДД, а на юридическое растолковывание, что есть «создание аварийной ситуации», желательно четко прописанной, а не обтикаемой как в «учебнике». Если следовать «учебнику» любое нарушение ПДД создание аварийной ситуации, а штрафы разные)))))))))

    #87609

    lorieaf69
    Участник

    попробуй поискать тут http://autolaw.org.ua/content/view/2/3/1/2/» onclick=»window.open(this.href);return false;

    #87610

    Костя Бабурин
    Участник

    @Андрей 4RUNNER wrote:

    попробуй поискать тут http://autolaw.org.ua/content/view/2/3/1/2/» onclick=»window.open(this.href);return false;

    Андрюха, спасибо но это «учебник» и тут я уже был. В частности
    10.4 …….Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині — і попутним транспортним засобам.

    Я это все выполнил, мне предьявляют «создание аварийной ситуации». Ну нет в ПДД четкого обозначения аврийной ситуации.
    Может я читать неумею или просто непонимаю что читаю.

    #87611

    natusikRaxOH
    Участник

    Аварийная ситуация — состояние транспортной системы, характеризующееся отклонением от состояния нормального функционирования. При этом либо происходит инцидент или транспортное происшествие, либо появляется непосредственная угроза возникновения инцидента или транспортного происшествия.
    То есть, если ваши действия были таковыми, что мог возникнуть инцидент или ДТП, или произошли оные — значит вы создали аварийную ситуацию.
    Проще говоря, если ДТП произошло — аварийная ситуация свершилась. Если ДТП нету, но ваше поведение на дороге вынудило других участников движения нарушить ПДД, применить резкий маневр, торможение, уклонение и другие меры для предотвращения ДТП — это тоже создание аварийной ситуации. При несостоявшемся ДТП необходимо наличие показаний всех участников аварийной ситуации.
    Например если вы проезжая пешеходный перекресток не пропустили пешехода, то в деле должно быть показания пострадавшего пешехода с жалобой на ваше поведение на дороге. Если вы совершили неправильный поворот или разворот, и это мешало другим участникам движения… а именно, вы не пропустили его, то в деле должны быть показания пострадавшего с объяснением созданной вами аварийной ситуации. Если таковых показаний нет, то сотрудники ГАИ могут просто на вас наговаривать и их показания в Суде ничем не подтверждаются.
    Всегда надо помнить, что если вы нарушили правила ПДД, вы должны быть наказаны. Наказание может быть разным — штраф, решение вопроса на месте, судебные тягонины и т.д. Каждый из нас совершая то или иное действие на 98 % знает — было ли нарушение или нет. Помешали ли вы другим свои разворотом (поворотом) или нет. В Одессе об этом узнаешь по длительному фафаканию или мату из проносящегося мимо автомобиля. Но если же сотрудники ГАИ просто пытаются на вас заработать и вменяют вам несуществующее нарушение — они тоже должны быть наказаны. Это может быть жалоба в прокуратуру, судебное разбирательство, звонок по телефону доверия и т.д. Нарушили — будете наказаны… не нарушили — не дайте сесть себе на голову.

    #87612

    natusikRaxOH
    Участник

    Дополнение.
    В твоем случае надо сразу просить составить протокол и приложить к нему показания пострадавшей стороны или указать номерные знаки автомобиля, по отношению к которому ты совершил создание АС. Говоришь — «Это необходимо для обжалования в прокуратуре и решения вопроса в судебном порядке». Сразу предупреждаешь о необходимолсти внесения твоих замечаний в протокол и желании выписать его в 2 экземплярах. Делаешь заметку в протоколе «С протоколом не согласен. От дачи взятки отказываюсь. Приложить показания потерпевшей стороны сотрудники ГАИ отказались по причине отсутствия таковой. Настаиваю на рассмотрении дела в Суде в моем присутствии и присутствии сотрудников ГАИ, составивших протокол.»

    На этом ваши тягонины заканчиваются и вам 99,99 % не удастся увидеть такой протокол.

    #87613

    Аноним

    Привату -спасибо.Распечатал 50-экземпляров,сегодня пригодилось,при развороте со стороны пос.Котовского,на 7-Пересыпьской в обратную сторону,остановили 2-е и аварийная ситуация!,дал молча документы,потом каждому по екземпляру ,Привата сочинения-улышал только одно:отдает документы-ТЫ БЕЗСОВЕСТНЫЙ !!! Буду раздавать всем гаишникам на память!

    #87614

    natusikRaxOH
    Участник

    У нас есть еще и другие методы. Но я вам о них не расскажу. Ибо тогда ГАИ-шники станут умными и мне придется придумывать что-то новое…
    А кто-нибудт для хохмы пробовал сделать милициантам замечание о курении, неопрятной форме ?
    Или вы пробовали на приветствие сотрудника ГАИ ответить ему на Украинском : » Я вас не розумию. Прошу повторыты це на украинской мови и надали спилкуватыся выключно ею ?». Это вообще жесть !!!
    Или вот вас остановили, попросив прижаться указанием жезла и вы видите, что это создает трудности другим участникам ПДД. После их приветствия вы не даете документы, а спрашиваетет «Скажите пожалуйста причину остановки и почему вы нарушаете ПДД этой остановкой ? Зачем вы создаетет аварийную ситуацию на дороге ? Разве нельзя было продумать более безопасное место ? Или вы не знаете какие ДТП происходят по причине неправильного расположения транспортных средств при разговоре с сотрудниками ГАИ ? Зачем тогда ваш начальник про это часами рассказывает по телевизору ? Вы не согласны с его мнением ?». Главное сбить его напор и подготовку к диалогу… минута вашего монолога и думаю все ограничится проверкой документов. Ну а если же сотрудник ГАИ будет настаивать на вашем нарушении, то вы произносите «В связи с тем, что наше с вами нарушение обоюдное, прошу ограничится замечанием. В противном случае буду настаивать на вашем наказании при совершении аварийной ситауции и буду обжаловать ваши действия в прокуратуре.»

    #87615

    natusikRaxOH
    Участник

    Остапа понесло.
    Еще пару случаев решения вопроса.

    1. Еду на поселок. Пересыпьский мост. Останавливают. Проверка документов.
    Вопрос сотрудника ГАИ «Вы модернизировали ваше авто и сильно громко рычите.У вас есть разрешающие документы на модернизацию и почему они не внесены в техпаспорт? «
    Ответ: «А что, закон 1388 уже отменили ? Или вы считаете что в 9 пункте там плохо расписана необходимость внесения дополнительных изменений в техпаспорт ?».
    Молчание. Отдача документов и пожелание счастливой дороги.

    2. Остановка в городе. Проверка документов. План перехвата… ля-ля-фа-фа.
    Вопрос :»Вы не пристегнуты. Вы знаете какой сейчас штраф за ремень безопасности ?».
    Ответ:» Я был пристегнут, просто расстегнул ремень, чтобы было удобно с вами разговаривать. Но если вы настаиваете, я попрошу составить протокол и указать разборчиво в нем вашу фамилию. Я даже штраф уплачу и не буду его обжаловать. Просто я сделаю кучу копий и буду всем сотрудникам ГАИ, которые я встречаю на дороге его раздавать. В ОДЕССЕ ЛОВИТЬ НА РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ !!! ФУ !!! ФУ!!! Вы не авторитетный милициант. ФУ !!! «
    В ответ — дикий смех. Возврат документов. Будьте аккуратны. Удачного пути.

    #87616

    natusikRaxOH
    Участник

    Мождет еще кто-то расскажет о своих случаях решения вопроса на дороге или вне таковых.
    Это вовсе не значит, что ПДД надо нарушать. Их непременно надо соблюдать.
    Помните, что мое мнение — нарушитель должен быть наказан. Нарушителем может быть как водитель, так и сотрудник ГАИ.
    Наказание может быть разным — штраф, решение на месте, потеря драгоценного времени при разбирательстве на месте, длительная беганина по коридорам прокуратуры, судебные разбирательства и т.д.
    Нарушитель должен быт НАКАЗАН по закону.

    #87617

    lorieaf69
    Участник

    Твои слова даб да бога.только у нас в стране как то по другому.Нарушает мент или крутелык-служебная необходимость или вообще все по…й,нарушил простой смертный-получи по самые не балуйся :mrgreen:

    #87618

    BillySmurbDD
    Участник

    да..вчера только прочитал.да и книжка «умная» 😀 есть в машине..а вот сегодня…—
    одесса,»2 столба».уступив дорогу и выехав со второстепенной дороги на круг(главная)спокойно еду. приготовился повернуть вправо с внешней полосы. тут с внутреннего круга ,да ещё с сигналом ,перерезая мне путь!!!!-движется микроавтобус(маршрутка) сотрудник ДАИ остановил обоих.после 5-мин. маршрутка уехала!!! после предложения пройти в машину ДАИ и моего отказа(сказал что протокол буду ждать в машине)-я простоял 45 мин. с маленьким ребенком в машине!!!итог-122,ч-4-я !!!! да,написал что не согласен,описал ситуацию,да что опишешь в даных 2-х с половиной строчках!катаюсь теперь с временным .

    #87619

    BillySmurbDD
    Участник

    @Геннадий wrote:

    Собственно не на все ПДД, а на юридическое растолковывание, что есть «создание аварийной ситуации», желательно четко прописанной, а не обтикаемой как в «учебнике». Если следовать «учебнику» любое нарушение ПДД создание аварийной ситуации, а штрафы разные)))))))))

    тут написано неплохо.вообще читал давненько,сейчас вот опять пришлось.http://vvlaw.com.ua/index.php?id=21» onclick=»window.open(this.href);return false;

    #87620

    natusikRaxOH
    Участник

    som отличная статейка. Надо запомнить всего две цифры 251 и 256 ст. Коап. Запоминаем… запоминаем… И при разговоре с ГАИ обязательно их говорим.
    А теперь по поводу двух столбов. Ты сам виноват, если ты сидел 45 минут в машине и просто ждал что с тобой сделают. Расслабил булки и мирно ждал поршня. Надо было все эти 45 минут грузить мозг ГАИшникам. Даю 100 % что ты еще и протокол подписал во всех нужных для них местах. И что тебя ознакомили со ст 63 конституции и 258 КОАП. Хотя они этого не делали. И оставил пустые поля… и копию себе не потребовал. И более чем уверен, что ты получил на руки постановление, а не протокол. Да и вообще — просто сидел и ждал… Ты получил по заслугам за свою лень. По большому счету ты где-то в чем-то виноват создавая помеху маршрутке. Другое дело что тот 99 % летел как дебильный, стараясь успеть подобрать на другой стороне дороги пассажира.

    Теперь мои действия в таком деле, представим что сотрудник ГАИ очень настырный и всегда мне отказывает (хотя это бред):
    1. Сначала с юмором пытаюсь объяснить, что данная ситуация неправильно рассматривается сотрудником ГАИ и я имею на это свое мнение. Нарушения не было. Маршруточник козел, летает за три гривни как сумасшедший… Это все знают. Поэтому прошу сотрудника ГАИ быть снисходительным к данной ситуации и ограничиться замечанием. И хоть я не согласен, но обязательно на будущее учту, что есть еще летчики на желтых маршрутках и буду внимательней на дороге. И заранее спасибо ему за такое принятие решения и его волнения за мою безопасность и безопасность всех участников движения. На дальнейшее упирательство сотрудника ГАИ еще раз прошу ограничиться замечанием и снова прошу фразой «Товарищ генерал, ограничьтесь замечанием, пуст на сегодня это будет ваше доброе дело. Уверен, оно вам зачтется. Нарушение то спорное и не надо его раздувать. Вы же все равно данных не взяли объяснения с фиктивно пострадавшего и даже номер его не записали. так что тоже нарушили закон немного. Давайте жить в нашем городе дружно.» Снова получаю ответ — нет.
    Третий раз повторяю, что прошу ограничится замечанием, ибо вчегда привык все решать на месте, а тут и решать то нечего. Спорный момент. На будущее учту. Он категоричен и снова — нет.
    2. Только тогда даю ему документы !!! И говорю: » Если вы так считаете и игнорируете ТРИ мои просьбы, то давайте разговаривать по другому — языком закона. И если вы считаете что я должен быть наказан за нарушения, то я так же считаю, что и вы можете быть наказаны за ваши нарушения.» Я вам передал документы, а теперь согласно статьи 5 закона о милиции попрошу и вас показать мне ваши документы и представиться по всей форме, ибо первый раз мы неформально общались, а теперь я все буду фиксировать и постараюсь вам доказать, что ваши действия подпадают под 366 уголовного кодекса УКраины !!! Так же заранее предупреждаю, что все это будет мной обжаловано сначала в прокуратуре, а потом в суде. Снова слышу категоричное — нет и желание составить протокол. Хотя 99 % сотрудников ГАИ на этом заканчивает беседу вопросом — вы юрист ? После вашего ответа у меня родственник судья вашего района… вы получате документы и едете дальше.Вы не обманываете, просто сотрудник ГАИ не знает о доказанной теории происхождения людей от 20 особей. И что все люди братья и сестры где-то.
    3. Может он вам покажет документы, а этого не будет. Ну вдруг… он супер настырный. Возьмите и запишите медленно их себе в блокнот с указанием должности, места работы, ФИО и номер жетона сотрудника ГАИ. Попросите телефон дежурного их отделения. Спросите, еще кто-то будет от ГАИ подписывать протокол ? Если — ДА, то и их записываем в блокнот. Не спешите. Первый раз у меня тряслись немного руки. и я зык заплетался. Страшно же сморщивать попец впервые и не давать тебя изнасиловать по полной программе. Но со временем я стал уверенней. Ибо понимаю, что сотрудники ГАИ — самые незащищенные люди… даже более, чем я. Если я за свою неправоту плачу штраф, то они зачастую лишаются должности. Главное не раздувайте щеки, мол я прав и буду тупо сидеть и ждать пока эти козлы мне протокол в машину принесут. Ведите себя более активно. Сыпьте номера законов, статей, требуйте к себе уважения, делайте земечания, спросите где их машина… подойдите к ней и проверьте наличие техосомтра при этом говоря, что тебя друзя в прокуратуре просили выявлять таких нерадивых сотрудиков ГАИ и сообщать им, ибо у них план горит. Но у этих мол все в порядке и вы можете не беспокоиться иемнно за техосмотр, а вот за остальное — надо будет посмотреть. Не ленитесь. Вы главный на дороге, а жизнь — игра. Так играцте, а не смотрите на нее в тонированное стекло.
    4. В машине сижу до того момента, как мне предлагают составить протокол. Если у них в руках документы — очень плохо. Надо идти к ним в машину и спросить про запись видеокамерой. Делается ли таковая или нет. И скажите, что не согласны на такую запись, ибо сотрудникам ГАИ будет за нее стыдно в Суде. А если учесть, что вы с одного с ним минестерства, то лучше этого не делать. На вопрос с какого это министерства ответьте загадочно » Вы на дороге и я на дороге… одно министерство… «. И далее с задумчивым видом — «так на чем мы остановились ? Я вас предупреждал — и тут фраза на украинском про ст. 62 и 258 Коап, про просьбу перейти на УКраинский язык.

    Вы думаете вы до этого дойдете реально ? Не сешите меня… вам уже после первого пункта должны были отдать документы… но тем не менее…

    Если хоть кто-то дойдет до 5 пункта — дайте мне этого милицианта, я ему сам заплачу за вас штраф, ибо он первый из моей практики вождения с 18 лет дойдет до этого пункта.

    Ну и напоследок, помните, что если вы нарушли — не выпендривайтесь, а посторайтесь решить вопрос на месте… сами знаетет как… 🙂 Они тоже люди и у них есть семьи и дети… И все мы живем в ОДессе… братья и сетсры… неужли вам для родного брата жалко какой то бумажки ?

    #87621

    BillySmurbDD
    Участник

    А теперь по поводу двух столбов. Ты сам виноват, если ты сидел 45 минут в машине и просто ждал что с тобой сделают. Расслабил булки и мирно ждал поршня. Надо было все эти 45 минут грузить мозг ГАИшникам. Даю 100 % что ты еще и протокол подписал во всех нужных для них местах. И что тебя ознакомили со ст 63 конституции и 258 КОАП. Хотя они этого не делали. И оставил пустые поля… и копию себе не потребовал. И более чем уверен, что ты получил на руки постановление, а не протокол. Да и вообще — просто сидел и ждал… Ты получил по заслугам за свою лень. По большому счету ты где-то в чем-то виноват создавая помеху маршрутке. Другое дело что тот 99 % летел как дебильный, стараясь успеть подобрать на другой стороне дороги пассажира.
    ………могу только сказать что подписал во всех НУЖНЫХ местах(проходили 😉 ), свободного места не оставил,произошедшую ситуацию описал и копия у меня. только осадок и настрой к служивым теперь у меня совсем другой.ладно если б нарушил ! теперь буду думать о видеорегистраторе.—при его наличии служивый 100 пудов бы смял бумажку и засунул в выхлопную)) дело в том что сначала он предложил пройти в машину(а тут — запись),потом..после отказа повысил тон,немного я на него(успокоил)-думаю для него это было бы достаточно,вобщем нарушений с его стороны более чем… да,был бы свидетель -пассажир-сомневаюсь что все зашло бы так далеко.

    #87622

    Аноним

    Привата понесло!Есть людишки знакомые издатели, если хочешь,выпустят твои сочинения,назвать соответственно и разлетится наставление мгновенно!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.